Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais sobre o uso de cookies, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com a nossa política.
Quais os benefícios do feijão orgânico?
O feijão orgânico é produto final da agricultura orgânica, uma maneira de produção que evita o uso de fertilizantes artificiais e defensivos agrícolas. Diferentemente da produção de feijão derivados de OGM (Organismos Geneticamente Modificados), que são geneticamente modificados com o intuito de melhorar a qualidade do produto e a resistência às pragas locais, o sistema de agricultura orgânica visa promover uma produção social e economicamente sustentável, recorrendo ao uso de adubo orgânico, sistemas de rotação dos terrenos e o controle das pragas naturais sem o uso de defensivos agrícolas.
Confira agora 2 benefícios do feijão orgânico:
1. Ambientalmente corretos
No feijão orgânico não é aplicado nenhum agroquímico potencialmente prejudicial ao solo, ar ou água. A intervenção química é evitada ao máximo, mantendo o ambiente livre de toxinas.
2. Mais nutritivos
Buscando prevenir determinadas doenças, são introduzidos antioxidantes na composição dos alimentos, uma vez que eles combatem os efeitos dos radicais livres no corpo. Já o feijão orgânico conserva naturalmente essas propriedades, preservando seu valor nutritivo.
Fonte: Plantei
Aumente o alcance de suas negociações de forma:
Se você produz ou origina grãos faça parte desta comunidade: